申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月30日(国外申请者);5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
 
陈杰
中国工程院院士 同济大学校长

        陈杰,男,1965年7月生,福建福清人,教授,博士生导师,中国工程院院士。分别于1986、1996、2001年获北京理工大学学士、硕士和博士学位。历任北京理工大学自动控制系主任、信息科学技术学院党委书记、科技处处长、科学技术研究院常务副院长、校长助理。2014年4月任北京理工大学党委常委、副校长。2018年7月任同济大学校长(副部长级)、党委副书记。

        研究领域为控制科学与工程,主要研究方向是复杂系统多指标优化与控制、多智能体协同控制等。"复杂系统智能控制与决策"国家重点实验室主任,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家自然科学基金委创新研究群体学术带头人,教育部创新团队带头人,973项目首席,新世纪百千万人才工程国家级人才,全国优秀科技工作者。现担任国务院学位委员会学科评议组控制科学与工程组成员、教育部科学技术委员会委员、中国自动化学会副理事长、中国指挥与控制学会副理事长、中国人工智能学会常务理事、多部学术期刊编委。以第一完成人获国家自然科学奖二等奖1项、国家科技进步二等奖2项、省部级一等奖4项,获2018年何梁何利基金“科学与技术进步奖”。2017年当选为中国工程院院士。2018年当选为IEEE Fellow。

        致辞:自原始社会以来,自然就与人类自身的命运紧密相联。人与自然相依相存的可持续发展是我们能够与自然和谐共处的根本要求。朝气蓬勃的青年人更应站在时代的前沿,思考人与自然的关系,做出积极的实践。习近平总书记指出“为了人类社会永续发展,必须促进人与自然的和谐”。同济大学坚持把可持续发展定位为自身发展战略,坚持把培养可持续发展的青年人才作为发展目标,在可持续发展教育、节约型校园建设、促进可持续发展的技术研究等方面做出了许多工作,推动人与自然的和谐共处。我们愿与各界继续努力,共同推动可持续发展,为全世界人民带来更加美好的未来。