申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月25日(外国申请者); 5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
 
莫妮卡•麦克德威特
联合国环境署生态司副司长

      莫妮卡·麦克德威特博士是一个环境生理学家,研究植物在严酷恶劣环境下的适应性反应,尤其是在低温和冷冻环境的应力。莫妮卡获曼尼托巴大学理学学士和理学硕士学位(植物生物技术) 萨斯喀彻温大学博士学位(作物生理),还在不列颠哥伦比亚大学负责过博士后基因工程研究。她的研究经验,以及从应用生理学和发育遗传学的角度了解生物如何应对环境压力,为她研究环境变化对生态系统和人类福祉的影响提供了基础。莫妮卡曾被任命为位于英国剑桥的联合国环境规划署世界保护监测中心副主任。目前担任联合国环境署政策执行司副司长。

      在过去的20年里,她曾在南非、印度和科威特主持过工作,包括将南极鱼类抗冻蛋白的基因编码转移到植物;筛选林业生产系统低温胁迫耐性;管理空间信息决策支持系统在农业、生物多样性以及沿海和海洋开发领域的发展;评估国际研究关于人类健康的影响,以及对科威特石油火灾污染地下水的建议;协调多机构环境研究的伙伴关系,并服务于一个审查欧洲生物多样性信息研究所的国际性团队。在2002年加入联合国环境署之前,她创办了一个私营技术管理咨询公司。

   她的专业领域包括技术前瞻,以及通过促进科学与组织动力学的整合来支持知情环境决策——即如何让机构和政府的决策者在科学基础上做出恰当的环境决策。