学校简介:

    伊利诺伊大学香槟分校建立于1867年,是美国中西部“大十盟校”成员,是全美最优秀的工科大学之一,工科在“大十盟校”中同密歇根大学并列第一。 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校占地1450亩,位于美国伊利诺伊州南部香槟市。截至2007年,伊利诺伊大学香槟分校共有24位教授或校友荣获过诺贝尔奖(其中有11位毕业自该校)。此外,2位校友荣获过图灵奖(被视为是计算机科学界的诺贝尔奖),1位教授荣获过菲尔兹奖(被视为是数学界的诺贝尔奖),17位校友荣获过普利策新闻奖,11位教授荣获过美国国家科学奖章,现任教授中有2位普利策奖得主、22位美国国家科学院院士、28位元美国国家工程院院士。

    同济大学-美国伊利诺伊大学香槟分校3+2项目Tongji-UIUC 3+2 Program是同济大学环境学院与美国伊利诺伊大学香槟分校土木与环境工程签署的联合培养协议。参与此项目的学生可以获得同济大学的环境工程学士学位及UIUC的硕士学位。

 

官方网站:

http://illinois.edu/