Klaus Toepfer(克劳斯·托普弗)博士曾任联合国副秘书长和联合国环境规划署执行主任,现任同济大学环境与可持续发展学院首席教授,长期致力于环境保护与可持续发展的教育和推广,为中国的环境改善和环境保护形象宣传做出了突出的贡献。他先后获得过中国政府“友谊奖”和上海市白玉兰奖,并于2011114日荣获“2010年度中华人民共和国国际科学技术合作奖”。Klaus Toepfer 教授为了促进中国环境教育,捐献100万元人民币建立奖学金,于200711月正式设立“Klaus Toepfer环境奖学金”,每年10人,每人10,000元人民币,以激励青年一代为日益突出的环境问题做出自己的贡献,这也是第一项面向全国高校环境学科大学生的奖学金。2009-2012年,来自全国各高校的40名优秀学子获此殊荣!

申请资格

1. 中国各大学环境学科的全日制在校本科生

2. 思想健康,品行端正。

3. 学业优秀:

1在基础知识学习中学习优异,绩点排名不低于同届前5,能熟练用英文交流;

2在环境领域的学术上有较深入的研究,有较强的科研能力和创新精神,并且取得较显著成就。

4. 热心环境保护并参与或组织过此类活动,并且在这些活动中表现突出。