国际学生环境与可持续发展大会(简称国际学生大会)由汪光焘阁下提议发起,由同济大学、联合国环境规划署联合主办,北京绿色未来环境基金会支持,联合国环境规划署—同济大学环境与可持续发展学院(IESD)承办,致力于为不同国家的青年才俊提供交流与探讨重大环境问题的平台,提升各国青年处理与解决实际问题的能力,并最终为人类社会可持续发展做出卓越贡献。
    国际学生大会每年6月在中国上海同济大学召开,至今已经成功举办3届盛会,2013年经从1500名申请者中遴选,来自全球近50个国家300名青年学子齐集同济,共同聚焦“食品、健康、生态系统、绿色城市、绿色消费”五大专题,分享他们在这些领域的最新实践与思考。
    2013年6月5日下午,汪光焘教授与北京建工集团有限责任公司副总经理郭延红女士,北京建工集团环境修复有限责任公司总经理高艳丽女士、北京建筑技术发展有限责任公司总经理冯蕾女士、环境修复有限责任公司研发部经理甘平女士共同出席了大会开幕式。会上宣布了2012年度“绿苗计划”奖学金和“绿色未来”奖的获奖名单,由汪光焘教授与裴钢校长共同颁奖。开幕式间隙,基金会理事单位的几位领导与同济大学环境科学与工程学院副院长杨殿海教授、绿色建筑及新能源研究中心主任谭洪卫教授交流了实践与学术的经验,探讨了合作。
    2013年6月6日上午,冯蕾女士在“绿色城市”分组做了题为“绿色城市与中国生态城镇建设的现状与展望”的报告,甘平女士在“生态系统”分组做了题为“中国在绿色与可持续修复方面的实践”的报告。两个英文报告分别讨论了中国在绿色城市建设和生态系统修复方面的前沿进展,引起了在场中外学生的共鸣。
    更多国际学生环境与可持续发展大会信息,请访问网站:
    http://unep-iesd.tongji.edu.cn/index.php?classid=862

无标题