绿苗计划”奖学金项目指南
 
一、 综合性
1.我国环境质量标准和污染排放标准关系的研究和对策;
2.企业节能减排目标的落实状况和关键,应当重点解决的措施。
二、水
3.我国农村水环境状况总体评估和对策;
4.农村水污染治理的技术路线研究和方案建议;
5.城市居民居住小区节约水资源的方案建议。
三、能源
6.我国住宅或者公共建筑能耗的现状研究和评价;
7.我国农村新能源发展的前景评述。
四、大气
8.我国PM2.5要求与国际PM2.5要求的对比研究和建议;
9.不同地区城市空气污染的主要成因研究和初步分析。
 
申请鼓励环境科学领域的小发明,创造或学术问题研究,获选项目将获得1-2万元人民币(含税)的项目支持。名额不超过15名。
申请步骤:
1.  准备申请资料
-    申请表

-    申请推荐表

-    申请人信息表

(附件下载    绿苗计划
2.  提交申请报告:
1)将申请资料原件寄至下列地址,邮件主题请注明“201X年绿苗计划”。
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学可持续发展学院综合楼903,邮编:200092;
2)将申请资料电子版发送至 unep_tongjilvmiao@163.com,邮件主题请注明申请“201X年绿苗计划”。
- “绿苗计划”奖学金的截止日期为每年的年10月15日;
 
(注:审核进度及评选结果,会在联合国环境规划署同济大学可持续发展学院主页http://unep-iesd.tongji.edu.cn上及时公布)。
联系单位:
联合国环境规划署——同济大学可持续发展学院
电话:021-65981837 65987790

 

无标题d

* 图为汪光焘先生与同济大学校长裴钢院士共同为2013年度“绿苗计划”优秀团队学生颁奖


活动链接: 
http://unep-iesd.tongji.edu.cn/index.php?classid=181&newsid=1479&t=show