“绿色未来奖”申请指南
  
    围绕我国发布的《中华人民共和国可持续发展国家报告》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》(国发〔2005〕39号)、《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔2011〕35号)、《国家环境保护“十二五”规划》(国发〔2011〕和联合国环境规划署发布的《迈向绿色经济:实现可持续发展和消除贫困的各种途径》报告,鼓励学生、青年针对家乡和当期社会关注的环境问题开展实地性的社会调查,并就国家或地方现有环境政策、法规、标准的作适应性评价,奖励成文的优秀研究报告或者论文。
 
    申请鼓励深入实地的调查研究。奖学金金额为3000至10000元人民币(含税)。名额不超过20名。
 
申请资格:
1. 在中国就读的,学习成绩良好,环境及相关专业全日制在读本科学生和硕士研究生,团队人数不得超过3人。
2. 思想健康,品行端正
申请步骤:
1.  准备申请资料
-    申请表
-    申请推荐表

-    申请人信息表
(附件下载   绿色未来
2.  提交申请报告:
1)将申请资料原件寄至下列地址,邮件主题请注明“201X年绿色未来”。
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学可持续发展学院综合楼903,邮编:200092;
2)将申请资料电子版发送至 unep_tongjilvmiao@163.com,邮件主题请注明申请“201X年绿色未来”
-    “绿色未来奖”的截止日期为每年的年4月15日。
(注:审核进度及评选结果,会在联合国环境规划署同济大学可持续发展学院主页http://unep-iesd.tongji.edu.cn上及时公布)。
 
联系单位:
联合国环境规划署——同济大学可持续发展学院
电话:021-65981837 65987790