2016年
马克西米立安·施沃兹(Maximilian Schwarz)
施瓦兹在德国达姆施塔特技术大学完成他的环境工程理学学位。通过参加中文课程并在大学的语言资源中心工作,他对中国的历史和文化产生了兴趣。在同济学习的这个学期里,他就读于联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院和国际学院。在同济,他主要学习水处理系统,并继续参加中文学习课程。在中国学习的期间,他希望能得到一份实习。他是一名长跑运动爱好者,并喜欢在空闲时间旅行。
肯尼迪·莉蒂·姆贝瓦 (Kennedy Liti Mbeva)
肯尼迪就读于联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院的环境管理学专业。他来自肯尼亚,毕业于2011年,是肯雅塔大学的环境学学士(自然资源保护方面)。他同时对气候治理和可持续发展的代际关系都很感兴趣。在2013年他担任气候变化非洲青年倡议的东非地区协调者。肯尼迪也曾作为肯尼亚的青年代表参加《联合国气候变化框架公约》在卡塔尔多哈举行的第十八次大会。目前,他也在在世界自然保护联盟可持续发展代际关系担任协调员,同时他也是格林比特倡议的发起人。这个倡议旨在降低青年参与环境保护和气候政策的负担。肯尼迪喜欢旅行、烹饪、结交新朋友与写诗。
李依婷

李依婷在本科期间于西安建筑科技大学进修环境工程专业。在校期间常常与导师讨论环境设计与评价方面的问题。曾在西安市龙阳公司参与实习绘制CAD图,打下了较好的绘图基础。由于热爱环境设计与评价类工作,于2013年考入同济大学环境学院进修环境科学专业,希望今后从事环保事业。喜欢各种运动,包括羽毛球,网球,游泳,跑步等等,并喜欢英语和日语。

亚历杭德罗 · 卡塞雷斯 (Alejandro Caceres)
从出生到现在,亚历杭德罗在超过十二个城市里居住过,这是因为他的父亲在厄瓜多尔军队工作。正因如此,他能迅速的适应并融入新的文化。这样不仅有利于他的学习,还让他交到了许多朋友。在青少年时代,他就对成立自己的小企业很感兴趣。因此,他决定在厄瓜多尔基多的军队理工学院主修商学专业。出于对新型管理方式的兴趣,他选择在联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院攻读硕士学位。他的专业是环境管理和可持续发展。在同济,他有机会获得奖学金来继续攻读可持续发展领域的博士学位。他通过南-南合作、多元文化多学科的项目、社区管理以及可持续发展的实践等活动积累了丰富的经验。亚历杭德罗立志投身于发展和改善可持续发展模式的国际组织。在空闲时间里,亚历杭德罗常与上海的两支队伍打橄榄球,为同济大学的新生撰写小建议与学习、生活指导,帮助完成与环境有关的项目,拍摄、编辑小短片等。
斯考特( Scott Roker)

斯考特生长于美国加拿大和巴哈马,人们都叫他“斯考蒂”。他的本科毕业于加拿大圣托马斯大学。在那里,他除了双修社会学和社会经济发展学,还辅修了环境学。他在加拿大圣托马斯大学做了两年的顾问与指导,为发育性朗读困难及精神错乱的学生提供服务。另外,他也在美国社会服务部担任青年官员两年,为受到身体、心理或性虐待的受害者提供咨询服务。目前,他在同济大学联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院攻读环境管理和可持续发展方向的硕士学位。

李灵慧(Linghui Li)
灵慧出生在内蒙古,在华中农业大学获得了学士学位。她喜欢自己的专业,因此选择继续深造。现在她是一名同济大学环境工程专业的研究生。在大学期间,她负责一个人工湿地的启动与管理项目,这次经历让她掌握了基本的湿地管理。而现在在IESD的经历,让她掌握了基本的英语技能,同时也了解到了行业的相关先进技术。在业余时间,她喜欢看电影以及旅行,去感受不同的文化和生活方式。
张茜茜(Xixi Zhang )
张茜茜来自中国。在郑州大学读本科时,她主修环境工程,辅修工商管理专业。现在,她是同济大学环境科学专业的一名研究生。在家庭浓郁的亲情感染下,张茜茜乐观、热情,并且十分愿意成为志愿者。她认为一名真正的志愿者不仅体现在各种团队活动中,更体现于生活的各个方面。在空闲时间里,她喜欢在家中休息,或者和朋友一起参加各种活动。
林昱(Yu Lin)
在上海大学,林昱就读环境工程专业。接下来,他在同济环境科学专业攻读他的硕士学位。作为联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院的一名学生,他喜欢挑战并由很强的上进心。他不仅在很多方面表现良好,目前还正在研究规模抑制剂的研发。在闲暇时间,他是一个好的歌手,并擅长打篮球。
朱莹静(Zhu Yingjing)
朱莹静是一名同济大学的研究生,她就读于的专业是环境管理和可持续。她来自江苏省会南京,是一个乐观开朗女生。她不仅擅长打羽毛球,还具有中国传统乐器古筝的十级演奏水平。除此之外,她还兼职做导游,这使她不仅能欣赏到大自然的美丽,更能开拓视野,丰富生活。同样,作为班长,她积极参加环境保护活动。她作为同济大学的学生代表参加了2013年拜耳-同济-联合国环境规划署可持续发展论坛。
赵黄埔
黄埔来自焦作,他本科就读于广西大学,并在同济读研究生。在校期间,他通过了大学英语四六级考试,并能熟练使用CAD和办公软件。他也参加了与环境吸收相关的国家大学生创业计划。他也曾担任过班级班长,并参加过学生会。在大四期间,他在广西自治区的环境监测站实习。他对环境工程十分感兴趣。在闲暇时间里,他喜欢打乒乓球、篮球,也喜欢跑步和阅读。
萨米(Naoufel EL-HARAOUI)

过去三年里,Naoufel获得奖学金在IESD攻读环境管理学博士学位。他的专业兴趣十分广泛,研究领域包括饮用水中重金属的去除、供水网络、饮用水及污水治理、环保法律决策、环保法律践行、环境监测、环境评估影响。在进入IESD进修博士学位之前,Naoufel已经有法律学士学位以及工商管理硕士学位。在他获得工商管理硕士学位之前,他还在一些公众、私人部门工作过。在毕业之后,他希望能够加入公司、组织或者政府机构参与一些公共及私有部门多方合作的项目 。

2015年
雅思敏·克莱比(Yasmine Chraibi)
雅思敏生长于摩洛哥的经济中心卡萨布兰卡。2013年,雅思敏从拉巴特大学管理与经济学院毕业,并获得政治经济学学士学位。在她看来,个人的热情与主动是她学术成就的关键推动力。毕业于双语国际化教学学校的她,说一口流利的法语、英语以及阿拉伯语,同时也熟识中文和西班牙语。她是一名出色的团队工作者并且总是恪守任务的完成时限,从不拖延。通过政治经济学学士的学习,她对全球治理和决策制定有自己独到的见解和理论。目前,她在攻读可持续发展领域的硕士学位。这使得她对新型组织原理及诀窍有很强的理解能力。的确,可持续性已经成为许多像国际组织、非政府组织、地方政府、政党和公司之类的机构在制定战略方针时的关键因素。在雅思敏看来,一名理想的领导者是不仅要能感性认识经济环境,更要能够深层次的理解种族、文化以及政治问题。
尼克·贝尼特斯·戈尔(Nick Benitos Goll)
尼克来自非洲西部的利比亚。他有着利比亚大学的通用森林学的学士学位。目前,他是联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院的一名主修环境管理与可持续发展的二年级研究生。他曾在利比亚政府的森林发展局工作。他的工作是确保特许公司在环境方面符合利比亚当局的森林政策与法规。另外,他也是一名环境教育者与环保爱好者。在闲暇时间他喜欢踢足球、打篮球。
比杜尔·拉杰·高塔姆(Bidur Raj Gautam)

比杜尔生长于尼泊尔,他于2005年获得印度国家科技学院的工程学士学位。在2008年,他获得了密西西比州立大学的硕士学位。现阶段他在攻读环境管理与工程博士学位,预计于2014年毕业。他的研究专注于可再生能源管理与气候变化。

他在加德满都大学担任了一年的客座讲师,并与人合作在尼泊尔成立了一家工程咨询公司。这家公司主要进行可再生能源项目的开发,尤其是小型氢项目。他准备从事他学习的专业领域相关工作,并继续进行有关环境、能源发展的商业投资。

2014年
克里斯托弗·吉斯科(Christoph Gieseke)
克里斯托弗来自于德国南部。他在2011年从慕尼黑应用科技大学毕业,并且获得了工程学学士学位。在美国交流的六个月里,他研究的核心是生态与环境科学。他曾在一家面向全世界的生产工业销售空气净化系统的德国公司担任项目工程师一职。2012年,他开始攻读环境管理与工程方向的理学硕士。他的研究专注于环境经济学、可再生资源和气候变化。目前,他正完成一篇关于生态效率分析的毕业论文,文章结合了生命周期评估增值的重要参数。他喜欢在空闲时间旅行,去过纳米比亚、津巴布韦等非洲国家,也去过菲律宾做志愿者。他将于2014年毕业,目前正在找工作。他希望能从事与其学习研究领域相关的、涉及开发援助的工作。