《生态文明与可持续城镇化发展领袖班》第三期

提升城镇化知识技能,助力中国城镇化进程和可持续发展,生态城市管理与建设精英必读课程! 

 

课 程 简 介

背景】

国家主席习近平在2014年APEC峰会中提出 “唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜”。

当前,随着中国经济结构的转型,国家重点产业发展的转移,经历了“黄金十年”的地产业进入了新一轮行业调整之中,传统的住宅开发模式已经落伍。未来两三年,将是各房地产商创新的试错期,那些最早结束试错,并在现有资源和业务模式基础上挖掘和创新出新商业模式的企业,将会引领地产业的下一个十年。




同时,我国已进入全面建成小康社会的决定性阶段,正处于经济转型升级、加快推进社会主义现代化的重要时期,也处于城镇化深入发展的关键时期,必须深刻认识城镇化对经济社会发展的重大意义,牢牢把握城镇化蕴含的巨大机遇,准确研判城镇化发展的新趋势新特点,妥善应对城镇化面临的风险挑战。

改革开放以来,伴随着工业化进程加速,我国城镇化经历了一个起点低、速度快的发展过程。

我国仍处于城镇化率30%-70%的快速发展区间,延续过去传统粗放的城镇化模式,会带来产业升级缓慢、资源环境恶化、社会矛盾增多等诸多风险,可能落入“中等收入陷阱”,进而影响现代化进程。

随着内外部环境和条件的深刻变化,城镇化必须进入以提升质量为主的转型发展新阶段,中国的城镇化及中国经济社会发展转型进入到一个关键的时期按照建设中国特色社会主义五位一体总体布局,顺应发展规律,因势利导,趋利避害,积极稳妥扎实有序推进城镇化,对全面建成小康社会、加快社会主义现代化建设进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

今天,面对着又一个难得的发展战略的机遇,你是否准备好了?

 

持可持续发展理念、寻可持续发展道路、攻可持续产业链条、享可持续发展繁荣

可持续发

就是这样平台,助您醒每一分每一秒的价值!您准好了

由您启动,即可开始!

 

点击查看完整版

 《生态文明与可持续城镇化发展领袖班》3期招生简章