关于联合国可持续发展目标的国际青年研讨会在同济大学顺利召开
  发表时间:2017-06-20  阅读次数:1125

自各国领导人在2015年联合国大会上通过了可持续发展目标(Sustainable Development Goals, SDGs)和2030议程以来,全球的青年都对此展开了热烈的讨论与回应。618日,由商务部支持、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)、苏州科技大学共同主办的“关于可持续发展目标的国际青年研讨会”在同济大学四平校区顺利开班。在今天的开幕式上,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、环境科学与工程学院副院长李风亭教授作为联合国南南合作及三方合作特别贡献奖获得者“南南合作以及中非合作的潜力”做了详细报告;同时IESD副院长王信博士就“全球城市化,全球城市竞争力与可持续城镇化”做了相关讲述。来自巴拿马的一名学员表示,通过研讨会的系列报告和考察活动,增进了对联合国可持续发展目标的理解,也看到了上海在经济发展和环境保护方面的成果,上海的繁荣景象是中国发展的缩影,希望有机会可以来中国学习。

未来一周的时间里,来自16个国家(巴拿马、哥伦比亚、南苏丹、加纳、埃塞俄比亚、南非、乌干达、肯尼亚、津巴布韦、阿塞拜疆、老挝、洪都拉斯、多米尼亚、埃及、乌拉圭、毛里求斯)的50多名官员,将围绕绿色城市、生物多样性、可再生能源,以及“一带一路”与南南合作等主题,进行主题演讲、辩论和讨论,并对同济大学绿色校园建设、崇明生态岛、上海市建设等进行了考察。

微信图片_20170620091900