可持续发展的动力引擎:领导力 第十四届亚太地区未来领导人研修班招募开始啦!
作者:UNEP-Tongji IESD  发表时间:2017-06-23  阅读次数:1883
2

亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班(APLP)是联合国环境规划署和同济大学合作最久、影响最广泛的旗舰项目之一,至今已是第十四届。今年研修班将于917日至923日在上海举行,本次研修班的主题为“实现2030可持续发展目标中的角色

在为期一周的研修班中,将从经济、社会、环境、人文等四大维度细化可持续发展子目标,并用金字塔可持续发展模型(Pyramid Sustainability)互动诠释可持续发展领导力。教学形式多样化,集课程、案例分析、小组讨论、专家互动、模型实践等为一体,向学员们解析可持续发展理念,同时也不乏精彩的文化之夜和实地考察哦!顺利完成研修班学习的学员,将由联合国环境署和同济大学共同颁发结业证书。







研修班师资国际多元化,由联合国环境规划署专家、联合国大学教授、耶鲁大学、澳洲新南威尔士大学、卧龙岗大学、格里菲斯大学、亚洲理工学院、同济大学专家等组成,并全程由美国可持续发展资深培训师领衔,让我们领略下师资风采吧!






研修班简介

亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班旨在提高亚太地区政府、国际组织、非政府组织、私营企业、媒体等未来领导人的全面思考决策能力,培养未来领导人基于可持续发展现状的有效执行能力,引导未来领导人在决策中考虑环境和可持续发展之间的平衡,从而协调人文、环境和可持续发展因素来解决复杂的实际问题。同时,为亚太地区领导人建立一个互相交流的平台与网络,共同解决区域内的可持续发展挑战。

 2004年起,APLP每年在同济大学举办一次,今年已是APLP十四个年头。迄今为止,已有来自45个国家和地区的近400名新兴领导人参与了该研修班,并从中获益。其中,超过30个国家来自于亚太地区。此项研修班同时吸引了来自北美、非洲和欧洲国家的学员分享他们在环境与可持续发展领域的经验。

 

荣获奖项:

“亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班”项目于2016年荣获了QS国际高等教育研究机构和沃尔顿商学院共同颁发的“可持续发展奖”银奖。


 

媒体报道:

   《今日中国》(201612月第65期)曾以英、法两国语言用三整页的大篇幅,专题介绍了亚太地区未来领导人研讨会,推广同济大学在可持续发展教育领域的卓越成就。

    China Today report combined

 

报名信息:

第十四届亚太地区环境与可持续发展未来领导人研修班(APLP)现已开始招募,报名截止日期为731日。我们期待您的参与,详细信息见研修班网站:http://unep-iesd.tongji.edu.cn/index.php?classid=169&newsid=2795&t=show

      欢迎电话或邮件垂询。

 

联系方式:

孙老师

联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院

电话:+86-21-6598 3498   传真:+86-21-6598 7790  手机:+86-13764138117

邮箱:iesdleadership@126.com

 网站: http://unep-iesd.tongji.edu.cn/
 地址:上海市四平路1239号综合楼903

   

图片1