《全球青年同济宣言》发布呼吁塑战速决——2018国际学生环境与可持续发展大会在同济大学闭幕
  发表时间:2018-06-08  阅读次数:12419

67日,由联合国环境规划署、同济大学、新华社和北京绿色未来环境基金会共同主办的,以塑战速决-让城市生活更美好为主题的“2018国际学生环境与可持续发展大会日前在同济大学闭幕,来自全球50个国家和地区的近300名青年学生,共同发布了《2018全球青年同济宣言》。

宣言指出,我们作为一个全球社区来战胜塑料污染,与我们的核心信念一致,即生态系统不能与人类隔绝,现在我们应该反映出我们的行动,带头抵抗微塑料污染以及它们给环境带来的危害,让海洋生物免受伤害,不以任何形式创造出塑料世界,以创造一个和谐的人与自然关系为核心。

闭幕式上,联合国环境规划署亚太区域办公室早期预警与评估亚太区域协调官Ananda Dias先生,同济大学环境科学与工程学院副院长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长李风亭教授,同济大学环境科学与工程学院党委副书记钱昕女士为优秀参会代表颁发最佳海报最佳演讲奖等,鼓励青年学子会后继续关注环境与可持续发展问题,践行绿色生活方式。

该奖项颁发给大会过程中,由能源转型与气候变化、生态城市、生态系统与野生动植物、绿色生活方式四个小组的参会学生评选出来的在小组讨论、报告、海报制作等方面表现突出的代表。

在6天的会议中,全球学子们先后参加了系列报告、“大学生可持续发展项目报告会”、“塑战速决——可持续发展观与青年最优实践”展览、高峰论坛、2018国际应用能源研讨会:“低碳城市与城市能源系统暨第六届城市生态与节能论坛、参观与现场学习等活动。

闭幕式