同济大学环境管理与可持续发展硕博留学生赴北京开展中国传统文化教育及生态考察之旅
  发表时间:2018-06-26  阅读次数:9620

为了加深国际学生对中国传统文化的认识,加强留学生中国国情教育,加深中外学生交融合作,同济大学2016级和2017级环境与可持续发展学位师生于2018622-25日前往北京进行考察学习。

在这热情迸溅的季节,师生一行来到了美丽的北京。爬上了长城,绵延的长城让大家忍不住发出惊叹,感概我国古人的智慧与勤劳。随后一行走进了古北水镇,看到严肃庄重的讲堂,享受荷花满池,感受到我国北方古镇的大气威严。第二天,大家走进无与伦比的古代建筑杰作——故宫,体会我国传统的宫廷文化,感受我国磅礴雄伟的建筑风格。最后大家走进皇家园林——颐和园,领略中国的园林文化,以及隐藏其中的山水文化。

通过这次考察活动,大家领略了深厚的中国传统文化,使中外学生更加了解中国文化,更是加深了中外学生彼此的交流与了解,相信在以后的学习生活中,中外学生能够在同济大学IESD大家庭中共同成长,共同进步。

北京考察