联合国环境署《全球环境展望6》亚太地区青年版报告即将发布
  发表时间:2018-09-14  阅读次数:7229

由联合国环境署组织,同济大学环境科学与工程学院王颖副教授作为首席领衔作者主持编写的《全球环境展望6》亚太地区青年版报告第三次作者会于2018910-14日在韩国首尔举行。作为最后一次作者会议,报告的编写工作已进入尾声,计划于20191月由联合国环境规划署在亚太地区部长会议上发布。

《全球环境展望6》报告是联合国环境署最重要的环境研究和政策报告之一,是全球环境问题的白皮书。本次青年版报告共有来自亚太地区的五十多名专家和青年学者参与编写和审稿。青年人不再是未来的领导者,而是拥有着可以影响世界和改变世界的力量,从个人到社区各个层面的环境保护活动中离不开青年人的参与和行动。亚太地区青年版报告旨在为各行各业的青年人提供一份全新的充满活力的科学性报告,内容包含了亚太区域面临的环境问题现状及挑战,以及青年人参与到环境保护的案例分享,报告将以电子书的形式呈现给读者,同时运用漫画插图、动画视频等方式将科学数据可视化,使得学科报告的阅读不再枯燥无味,鼓励更多的青年人从各行各业出发,为实现可持续发展目标迈出一小步。

   同济大学,亿利基金会,韩国环境研究所等机构对本次报告的筹备工作做出了积极支持。韩国大学环境研究中心主任李祐均教授和韩国环境研究所气候变化适应中心主任张薰博士参加第三次作者会开幕式并致欢迎辞。

微信图片_20180914154137


微信截图_20180920105400