第六届同济大学“可持续发展辅修”专业结业典礼隆重举行
  发表时间:2018-09-21  阅读次数:9413
9月19日下午,同济大学第六届(2017级)“可持续发展辅修专业”结业典礼在环境科学与工程学院明净楼大厅举行。同济大学常务副校长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江教授,同济大学环境科学与工程学院党委书记柳剑雄教授,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、同济大学环境科学与工程学院副院长李风亭教授、其他辅修课程教师和辅修专业学生共同出席了典礼。

伍江教授在致辞中首先祝贺了2017级可持续发展辅修专业的同学们顺利结业,并对同学们能将辅修所学的可持续发展知识运用于未来各行各业的决策中,乃至我们的生活中寄予了殷切期待。此外,伍江教授也希望辅修的同学们能作为可持续发展理念的传输者,从自身做起,感染身边的人共同爱护我们美丽的环境。
微信截图_20180921091404

2017级优秀学员代表盖松雪也发表了感想。她认为,辅修的课堂不仅让同学们在可持续发展领域学习的更加全面,还让同学们对自己原专业的学习中有了全新的视野。相较于相关专业知识的拓展,可持续发展课程对我们来说,更多的是从跨学科的角度,用可持续发展的思维潜移默化地影响我们每个人的观念。我们每个人小小的改变,比如,少叫几次外卖,减少一次性餐具的使用,自己随身带水杯,乘坐公共交通,随手关一盏灯,换上节能电器,少开一会空调,不用时关掉饮水机等等,就是在保护我们的地球,保护我们的环境。

此外,伍江教授为同济大学海洋与地球科学学院副院长于鹏教授授予双聘教授证书。于鹏教授也被辅修学生们评选为优秀教师,学生代表们为于鹏教授献上证书和礼物,感谢于鹏教授对辅修课程的辛勤奉献。
yupeng

最后,所有老师与为2017级可持续发展辅修优秀学员颁发了证书并与全体合影留念。
heying

自2012年,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院开办可持续发展辅修专业以来,联合环境学院、经管学院、海洋学院、交通学院、设计创意学院、法学院、建筑学院、德国研究中心、高等教育研究院等院/所,陆续开设10个可持续发展辅修专业系列,参与学习的学生已达2000余人,为可持续发展理念和实践在同济大学学生中的推广起到了重要作用。