2018年同济大学环境管理与可持续发展硕博学位项目开学典礼举行
  发表时间:2018-10-09  阅读次数:11154

2018109日上午,2018年环境管理与可持续发展国际学位项目在明净楼大厅举行。同济大学副校长雷星晖教授,中国商务部国际商务官员研修学院援外培训计划招标处哈雨处长出席并致欢迎辞,寄语国际青年在环境与可持续发展领域努力钻研,团结各国学员,建立国际友谊,争做可持续发展的未来领导人。导师代表环境学院教授林思劼、新生代表戴维特也分别发言,表达了教师和学生对新学期的期望。环境科学与工程学院党委书记柳剑雄、环境科学与工程学院党委副书记钱昕、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、环境科学与工程学院副院长李风亭和留学生导师代表等出席了开班典礼。

2015年商务部援外学历学位项目启动以来,共计有来自40个发展中国家的102名政府官员参与到同济大学环境管理与可持续发展国际学位项目中来。今年本项目总计招生54名,其中包括10名中国学生,44名国际留学生。这些来自25个国家部委(环境部,林业部,农业部等)以及国际组织(非洲联盟等)的项目官员经过层层筛选来到同济求学,学历背景包括环境科学、农业科学、市政工程、环境工程等。同济大学环境管理与可持续发展硕博学位项目包括环境管理与可持续发展和环境工程两个专业,生源遍布亚非拉、欧美以及小岛屿国家。多年来,学院始终致力于建立先进的国际化教育模式,为区域和全球,特别是“一带一路”国家在环境与可持续发展领域培养高水平的技术人才,以及政府和企业需要的复合型技术管理人才。项目学员在完成两年的学习后大多在法国环境部、塞尔维亚农业环境部、乌克兰自然资源部、罗马尼亚环境部、印尼经贸部、津巴布韦农业部、利比里亚能源部、埃塞俄比亚环境部等政府机关及各类企事业单位等担任要职,部分毕业生也已获得中国企业的工作邀请或继续留在中国攻读博士学位。

合影