2019年可持续发展学院元旦晚会圆满举办
  发表时间:2019-01-14  阅读次数:5126

14号,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)环境管理与可持续发展硕博士项目师生欢聚一起,包括来自三十几个不同国家的一百多名学生,共同庆祝新年。在结束了一个学期紧张的学习后,同学们更加适应了新环境的生活,这次晚会不仅促进了中外学生之间的互动,更让来自不同国家的文化得到了很好的交流。

晚会开始,沈佳琦老师为大家精心准备了关于上海的一些有趣的文化和故事,国际学生也热情地为同学们分享介绍了家乡的风土人情,台上台下热情交流。接下来,在欢乐的气氛下,大家交换了为彼此准备的新年礼物,有的中国学生准备了富有中国新年特色的礼物,外国学生带来的礼物也展现了不同地域的文化特色。随后,同学们交谈了过去这个学期的体验,以及对下个学期的规划,场面十分融洽。这次晚会在老师和中外学生们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了中外学生之间的友谊和团结。相信在新的一年里,通过这些活动,中外学生们能够在IESD大家庭里,更深刻地感受到“同舟共济”的精神,也对不同国家的文化有进一步的认识和了解。