国际学生环境与可持续发展大会之“蓝天保卫战——可持续发展观与青年最优实践”展览顺利开幕
  发表时间:2019-06-16  阅读次数:1388

2019612日,国际学生环境与可持续发展大会之蓝天保卫战——可持续发展观与青年最优实践展览,于同济大学四平路校区综合楼大厅拉开了帷幕。同济大学常务副校长伍江教授以及联合国环境署生态司副司长莫妮卡·麦克德威特女士分别致辞。

    伍江教授首先对在场嘉宾的出席表示欢迎,他强调,我们要深刻理解习总书记生态文明思想,让绿水青山就是金山银山的理念在祖国大地上更加充分展示出来。此外,同济大学也一直坚持把可持续发展定位为自身的发展战略,旨在培养中国的可持续发展的青年人才,与各界一起推动可持续发展事业。同时,他鼓励青年人积极承担社会责任,积极投身环保事业,为2030年可持续发展议程目标的的实现贡献自己的一份力量。

15

(伍江教授致辞)

    联合国环境署生态司副司长莫妮卡·麦克德威特女士阐述了世界环境日主题蓝天保卫战我是行动者,呼吁青年人应对当今空气这一环境挑战,转变生活方式,减轻空气污染对自然环境、野生动植物和我们自身健康造成的沉重负担。

16

莫妮卡·麦克德威特女士致辞)

    出席此次展览的嘉宾还有:联合国环境署亚太办公室环境审查区域协调官张金华先生、中国农业银行上海分行党委委员、副行长王蓓女士,北京绿色未来环境基金会理事长张莉女士,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长、同济大学环境科学与工程学院副院长李风亭教授、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院副院长王信博士及亚太区绿色校园联盟重要嘉宾。

17

(嘉宾合影)

    伍江教授陪同各出席嘉宾参观了此次展览。该展览作为2019年国际学生环境与可持续发展大会一个重要的组成部分,为来自37多个国家与组织的青年朋友们以及致力于绿色发展的相关机构,非政府组织和企业提供一个分享交流的机会,同时激励青年投身于可持续发展项目。

18

(青年参会者共同合影)

国际学生环境与可持续发展大会由联合国环境署、同济大学、北京绿色未来环境基金会、新华社共同主办,联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院承办。