陕西测绘地理信息局“创新驱动专题培训班”在同济大学成功举行
  发表时间:2019-07-18  阅读次数:390

624-30日,在同济大学测绘与地理信息学院、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)以及陕西测绘地理信息局的共同努力下,陕西测绘地理信息局创新驱动专题培训班IESD学院成功举办,陕西测绘地理信息局下属各单位主管科技工作领导、科技工作负责人、科技骨干,局机关相关处室人员50余人参训。

培训班邀请了同济大学科研管理部部长贺鹏飞、副部长刘春,测绘与地理信息学院院长童小华,同济大学经济与管理学院创新与战略系邵鲁宁博士,同济大学设计创意学院徐江教授等知名专家和学者,分别围绕自然资源测绘技术前沿、创新战略与创新思维、设计创新与创新科技驱动、专利导航与知识产权、新型基础测绘体系等内容进行授课。期间到同济大学嘉定校区大科学平台进行现场教学。培训采取主题授课、现场教学、研讨交流相结合的方式,结合成功案例剖析创新驱动发展的具体抓手和方法。培训课程设置紧贴当前测绘地理信息面临的转型升级和前沿科技发展,使学员深受启发。

本次培训班以同济大学与陕西测绘地理信息局、上海市测绘院联合成立的现代工程测量自然资源部重点实验室为平台,借助同济大学优质的教学资源和科研实力,进一步引导陕西局管理干部和技术骨干牢固树立创新驱动发展理念,提升创新思维能力和工作水平,加快推进陕西局科技创新驱动发展。

2