开学季:2019IESD国际学位项目第一次班会成功举行
  发表时间:2019-09-06  阅读次数:102

9月,来自全球五大洲,33个国家的66名同学汇聚在联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD),他们拥有不同的文化及教育背景,在不同奖学金类别(中华人民共和国商务部、中国政府奖学金、上海政府奖学金、自费等)的支持下来到同济,来到IESD,但殊途同归,现在他们将要加入2019年同济大学环境科学与工程国际学位课程,开展为期两年的学习旅程。

第一次班会

第一次班会

 

同济大学和联合国环境规划署自2002年开始合作,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院在上海成立,IESD2006年开设硕博学位课程,来自89个国家的共计525名学生参与了该项目的学习。毕业生目前任职于各类国家级政府部门、国际组织、知名企业,如中华人民共和国生态与环境部、法国环境部、乌克兰自然资源部、罗马尼亚环境部、联合国环境规划署、沃尔沃集团、中国科学院等。我们相信在中国一带一路项目的引导下,以及在商务部、教育部、科技部、中国奖学金委员会和联合国环境规划署的共同支持下,同济大学将继续培养出更多优秀的世界青年人才,使得更多人才在更多领域发光发热,并且我们希望通过教育继续促进与加强中国与其他国家间的交流与合作。

沈佳琦老师

沈佳琦老师

 

96日,IESD举行了2019年秋季学期的第一次班会,大家愉快地进行了自我介绍,讲述了选择中国和选择IESD的原因,并表达了对于未来学习与生活的期望。相信在IESD大家庭的帮助下,每位学生都会享受接下来的学习旅程,他们都将拥有光明的前途。