2019年同济大学环境管理与可持续发展硕博学位项目开学典礼举行
  发表时间:2019-10-18  阅读次数:133

20191018日上午,2019年环境管理与可持续发展国际学位项目在明净楼大厅举行。同济大学环境科学与工程学院党委柳剑雄书记,中国商务部培训中心援外管理管理一处哈雨处长出席并致欢迎辞,寄语国际青年在环境与可持续发展领域努力钻研,分享所学所感,建立国际友谊,更好地服务于各自的国家和人民。上海市商务委对外经济合作处副处长刘蓓敏女士,导师代表环境学院教授林思劼、新生代表阿龙也分别发言,表达了教师和学生对新学期的期望。环境科学与工程学院党委副书记黄清辉、环境科学与工程学院党委副书记钱昕、环境学院环境管理与规划所长、联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院副院长王颖和留学生导师代表等出席了开班典礼。

出席此次开班典礼的领导及留学生导师代表

商务部培训中心援外项目管理一处哈雨处长致欢迎辞

环境科学与工程学院党委书记柳剑雄致辞

导师代表环境科学与工程学院环境科学系主任林思劼发言

学生代表阿龙发言

领导及导师代表为留学生新生授予校徽

2015年商务部援外学历学位项目启动以来,共计有来自近40个发展中国家的133名政府官员参与到同济大学环境管理与可持续发展国际学位项目中来。今年本项目总计招生61名,其中包括10名中国学生,51名国际留学生。这些来自30个国家的项目官员经过层层筛选来到同济求学。同济大学环境管理与可持续发展硕博学位项目包括环境管理与可持续发展和环境工程两个专业,生源遍布亚洲、欧洲、非洲,北美洲与南美洲。多年来,学院始终致力于建立先进的国际化教育模式,为区域和全球,特别是“一带一路”国家在环境与可持续发展领域培养高水平的技术人才,以及政府和企业需要的复合型技术管理人才。

集体合照

19级新生共同演唱歌曲《相亲相爱》 

开班仪式上,19级新生共同演唱了歌曲《相亲相爱》,并为1119级新生庆祝生日。让同学们在开学之初,就体会到班级大家庭的温暖。