2017金砖未来奖学金申请通知
  发表时间:2017-03-28  阅读次数:3617

2016年,金砖国际控股集团向同济大学教育基金会捐赠并成立“金砖未来奖学金”,旨在促进同济大学学生投身可持续发展事业,培养青年学子独立思考、调研能力,敦促在校生关注城市在可持续发展过程中的问题和挑战。该奖学金由同济大学环境与可持续发展学院组织。

2017年“金砖未来奖学金”于2017328日开始申报,截止时间2017428日。获得奖学金支持的项目及团队将在2017年国际学生环境与可持续发展大会期间举行(62-7日)。

 

一、          申请指南

围绕我国发布的《中华人民共和国可持续发展国家报告》、《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》(国发〔200539号)、《国务院关于加强环境保护重点工作的意见》(国发〔201135号)、《国家环境保护“十二五”规划》(国发〔2011〕、联合国环境规划署发布的《绿色经济》《全球环境展望》等、IPCC发布的《政府间气候变化专门委员会报告》等,鼓励学生、青年围绕城市问题与可持续发展,针对家乡和当期社会关注的环境问题开展实地性的社会调查,并就国家或地方现有环境政策和法规等作适应性评价,支持调查活动计划、奖励成文的优秀调研报告或论文。

学院将组织专家评选小组,评选出优秀报告,获选报告奖获得奖学金5000-10000元人民币(含税),用于继续开展调查报告,评选以项目小组为单位,名额不超过七个小组,参加2017年国际学生环境与可持续发展大会并进行颁奖与展示。获选报告将在201712月份前后(具体时间另行通知)再次提交结题调查成果,学院将组织评审,评选出一、二、三等奖,奖金为5000-20000元人民币(含税),另行时间进行颁奖。

2017“金砖未来奖学金”尤其鼓励开展针对国内主要城市环境问题与环境政策进行调查或比较研究,数据来源建议采用最近两年的地方统计年鉴,相关报告、书籍及论文等,个人测定采集数据请注明采用的测定方法。

 

1.     大城市老年健康与宜居(以上海为例):老年人宜居社区现状调查、大城市养老机制现状与存在的问题、社会资本在老年人宜居环境中的作用

2.     城市与环境最新前沿与实践:海绵城市、大数据研究方法与实践、互联网+、绿色经济等

3.     气候变化政策与联合国:巴黎气候变化后各国的行动、气候变化金融体系建设、气候变化与发展中国家能源政策、联合国气候变化政策与行动梳理、中国应对气候变化政策国家战略等

 

二、     申请资格

1.  在同济大学就读的,学习成绩良好,环境及相关专业全日制在读本科学生和硕士研究生(中国学生),团队人数不得超过3人。

2. 思想健康,品行端正。

 

三、     申请步骤:

1.  准备申请资料

1  项目申请表

2  项目申请推荐表

3)项目申请团队信息表

(资料下载:  金砖未来奖学金申请材料

2. 提交纸质版及电子版申请报告:

1)将申请资料原件送至下列地址,文件夹请注明“2017年金砖未来奖学金-学院-姓名”。
地址:上海市杨浦区四平路1239号同济大学可持续发展学院综合楼903室,王老师收;
2)将申请资料电子版发送至 unep_tongji@tongji.edu.cn,邮件主题请注明申请“2017年金砖未来奖学金-学院-姓名”。

 

3. 收到邮件回执则申报成功

(注:审核进度及评选结果,会在同济大学可持续发展学院主页http://unep-iesd.tongji.edu.cn上及时公布)。

 

四、          联系方式:

联系人:王老师

联系电话:021-65986949

同济大学四平路校区综合楼903

 

五、          关于金砖未来奖学金

该奖学金是2016年由金砖国际控股集团向同济大学教育基金会捐赠并成立的,同济大学可持续发展学院组织奖学金发布评选等活动。金砖国际控股集团在为机构和个人提供综合性资产管理多元化解决方案的同时,也为改善中国金融大环境而饯行企业社会责任,今年尤其专注于环保等公益事业,除为同济学子提供“金砖未来奖学金”支持科研调研活动外,还支持同济大学开展绿色金融与投资方面的研究,该研究的阶段报告已于去年9月发布。

 

奖学金颁奖