选课 | 学术大咖来讲《绿色经济》
  发表时间:2018-01-06  阅读次数:7267

又到了半年一度的选课时间啦,不知道各位同学们是否选到心仪的课程了呢?在这里为大家介绍一门良心课程《绿色经济》,不仅干货满满,还有经济学大牛诸大建来授课哦!

 

课程简介:绿色经济是当前社会经济发展过程中一个广泛而重要的课题,是应用经济学中的一个重要学科。对发展中国家而言,实现经济增长方式以及社会发展形态向绿色经济转变,对于国家的可持续发展具有重要的现实意义。本课程着眼于绿色经济的制度研究与分析,力求从制度创新的角度全面深入地研究绿色经济的制度环境、国内外各国向绿色经济转型的探索,并探讨分析通过产权制度创新以及激励机制创新为绿色经济提供制度保障的有效途径。通过学习,培养学生运用西方经济学以及制度经济学基本理论分析绿色经济课题的研究能力,并学会从形而上的角度探讨经济发展的根源课题,在此基础上具备解读分析国家绿色经济政策的基本能力,为后续研究打下良好基础。

 

上课时间:2018年春季学期 每周一晚上19:00——20:35

本科生课号:UGC00101

研究生课号:2900119

选课截止时间:20181121630

 

授课教师:

诸大建老师

诸大建

国内顶级的绿色经济及可持续发展问题研究专家,研究跨越了研究跨越了绿色经济和可持续发展、城市和区域发展等领域,享受国务院特殊津贴。

张静老师

张静

德国亚琛工业大学环境科学博士,主要研究可持续发展与绿色经济,环境政策与管理方向。

 王洪涛老师

王洪涛

同济大学环境科学与工程学院副教授,上海市环境应急专家库环境应急专家。主要研究方向为水资源管理、水化学原理与技术。

 王欣老师

王欣

同济大学经济与管理学院讲师,主要研究方向为西方经济学、西方哲学、经济法。


还在等什么,赶快去抢课吧!