大师讲坛 | 全球发展与难民问题——年轻人如何参与国际组织工作
  发表时间:2018-11-08  阅读次数:17956

截至2016年年底,全球范围内共有6560万人被迫流离失所这些数字背后,代表的是每一个和我们一样的人类生命,以及他们少有人知的艰难求生的故事。当媒体中的难民图片触动我们的内心,当我们为那些儿童的命运而牵挂,我们也许未曾想过,也许难觅途径,去为他们的生存,为一个更好的世界作出一些努力。


图片1

图片:一名叙利亚难民儿童正在难民营饮水(来源:ibtimes.co.uk

联合国难民署UNHCR负责领导和协调全球行动,保护难民并寻求难民问题的解决方案,其首要任务是保障难民的权利及生活,提供各种难民人道主义援助。目前,联合国难民署在全球拥有10,966名工作人员,在130多个国家帮助数以百万计的寻求庇护者、难民、境内流离失所者、无国籍人及返回者。这些所关注的人群中,联合国难民署尤其关注儿童的需要,并致力于倡导难民妇女及难民女童的平等权利。


难民署正在解决的问题是这个世界正在面临的严肃挑战,是人类发展不得不面对的重大难题。身处和平与安定中的我们感恩祖国的繁荣和强大,也正因如此我们也许可以向更多人施以援手,在国际组织中加入更多来自中国的力量。1113综合楼10楼报告厅,联合国难民署驻华代表西旺卡·达纳帕拉先生将为我们讲述全球发展与难民问题,以及像我们这样的青年人,如何参与到国际组织工作中,为了一个更好的世界而努力。


讲座信息


主题:全球发展与难民问题——年轻人如何参与国际组织工作

主讲人:联合国难民署驻华代表西旺卡·达纳帕拉先生

时间:11月13日 15:30-17:00

地点:综合楼十楼报告厅


讲者信息


  西旺卡·达纳帕拉先生是一名来自斯里兰卡的高级律师,自1992年以来在联合国难民署任职。除联合国难民署外,他曾于1993-1994年在国际原子能机构维也纳总部工作,1999-2001年在纽约担任负责国内流离失所者问题(IDPs)的秘书长代表。他曾于2010年被派往巴基斯坦救助遭受洪水灾害的难民,以及2011年利比亚危机期间在突尼斯,埃及,利比亚西部(班加西)等危险地带工作。达纳帕拉先生自2018 116日起担任联合国难民署驻华代表


上一篇:进博会调课通知