IESD致力于在环境与可持续发展领域建立一种全新的国际化教育模式,为区域和全球,特别是发展中国家培养高水平环境和可持续发展的科学技术、企业和政府管理人才。20069月,IESD启动了环境管理与可持续发展方向的国际硕士学位项目,向学位教育的目标走出了重要一步。20093月,IESD进一步启动了环境管理与可持续发展方向的博士学位计划。

 

目前,IESD已开展的全英文国际教育项目包括:

 

   1.环境管理与可持续发展全英文国际硕士项目

 

   2.中意“城市环境综合评价与管理”双硕士学位项目与意大利帕维亚高等研究院于2010年合办)

 

   3.环境工程全英文国际硕士项目

 

   4.环境管理与可持续发展全英文国际博士项目

 

   IESD2012级课程计划见附件

 2012 IESD Fall Semester Course Schedule

 2013 IESD Spring Semester course schedule

 

至今,IESD共招收来自34个国家172名学生。学生来源国家分布广泛,有委内瑞拉、西班牙、斯洛文尼亚、丹麦、波兰、墨西哥、肯尼亚、利比亚、中非、科特迪瓦、苏丹、加纳、赞比亚、埃及、坦桑尼亚、摩洛哥、厄瓜多尔、土库曼斯坦、蒙古、泰国、赛莫亚群岛、尼泊尔、巴布新几内亚、东帝汶、阿塞拜疆、斐济、也门、马尔代夫、意大利、德国、法国、日本、中国、美国等。 

IMG_8047

 

同时,IESD为学员们配备了强大的师资队伍。除了同济大学环境专业的知名教授以外,IESD还聘请了15位国外(包括德国、澳大利亚、意大利、泰国等)环境管理与可持续发展方向的专家为学员授课。聘请的专家有联合国环境规划署前秘书长Klaus Toepfer博士、首任联合国环境规划署驻华代表处主任夏堃堡老师、澳大利亚格里菲斯大学环境学院院长Lex Brown教授和联合国大学高等研究院(UNU-IAS)助理Zinaida Fadeeva等。这有助于同学们跟国内外的有关专家进行探讨和交流,学习国际前沿知识,掌握其发展动态。