IESD致力于在环境与可持续发展领域建立一种全新的国际化教育模式,为区域和全球,特别是发展中国家培养高水平环境和可持续发展的科学技术、企业和政府管理人才。20069月,IESD启动了环境管理与可持续发展方向的国际硕士学位项目,向学位教育的目标走出了重要一步。20093月,IESD进一步启动了环境管理与可持续发展方向的博士学位计划。

 

目前,IESD已开展的全英文国际教育项目包括:

 

l  环境管理与可持续发展全英文国际硕士项目

 

l  中意“城市环境综合评价与管理”双硕士学位项目(与意大利帕维亚高等研究院于2010年合办。)

 

l  环境工程全英文国际硕士项目

 

 

至今,IESD招收了来自73个国家的244名国际学生,生源遍布亚非拉、欧美以及小岛屿国家。多年来,学院始终致力于建立先进的国际化教育模式,为区域和全球,特别是“一带一路”国家在环境与可持续发展领域培养高水平的技术人才,以及政府和企业需要的复合型技术管理人才。2015年起,在中国商务部的支持下,学院进一步扩大招生能力,依托丰富的国际学位项目培养经验,开始承办商务部援外学历学位环境管理与可持续发展国际硕士学位项目

 

 13

  

在常规教学内容之外,学院每年还定期聘请了十余位有着丰富教学经验的国外大学教授、联合国环境规划署项目官员以及其他国际组织和国内外企业代表来为学生授业解惑。历任联合国环境规划署执行主任多次应邀访问同济大学,并为全校师生做环境领域最前沿的主旨报告。同时,学院积极组织国际学生开展各类学术沙龙和文体活动,让国际学生真正深入地了解同济大学,了解中国传统文化和当代中国国情。不仅如此,国际学生在完成第一年课程后,借助学院国际平台的丰富网络资源,积极参与多个国际组织实习、国际会议以及国际短期培训等活动,为今后就业打下了坚固的基础。

                              

                              12