申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月30日(国外申请者);5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
分组2:生态城市
  发表时间:2013-03-01  阅读次数:5577

“生态城市”是在各种全球性的生态危机日益严重的形势下产生的,维护生态平衡已经成为全世界的共识。这是生态城市这一概念产生的主要的背景和最直接的原因。

生态城市时根据生态学原理,综合研究社会-经济-自然复合生态系统,并应用生态工程、社会工程、系统工程等现代科学与技术手段而建设的社会、经济、自然可持续发展,居民满意、经济高效、生态良性循环的人类住区。

在绿色思潮的影响之下,许多城市、地区和国际尝试采用绿色技术,发展绿色经济,并在清洁生产、生态工业、生态农业和生态建筑方面取得成功,为生态城市概念的产生,提供了良好的经济和技术基础,增强了生态城市规划思想的现实性和可操作性。

2013年学生大会上,我们邀请了来自北京建工的冯蕾女士就中国绿色建筑前景及生态低碳城市建设,探讨我国绿色城市建设现状,技术路线和实现途径。可持续修复概念的提出,更为业界提供了改善环境质量和效益回收的新方法。2014年,我们与众多来自环保、建筑和管理的城市企业一同,探讨绿色城市建设的新话题和新理念。更多关于上海市城市建设、绿色清洁运输、和野外科考,让我们更深入地理解绿色发展的理念。

目前全世界正面临着高速城市化带来的资源、能源等方面产生的巨大生态环境压力,这些都已成为建设生态城市的宏观背景。本次大会将邀请相关领域专家学者,聚焦生态城市和健康生活,分享最新理论实践,探讨健康城市与自然规律的最佳结合。

0644594560-0