申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月25日(外国申请者); 5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
分组3:生态系统与野生动植物
  发表时间:2013-03-01  阅读次数:4625

尽管目前关于气候变化的预测还存在诸多不确定性,但是温室效应的存在以及全球气候变化的可能性和趋势已为众人所接收。气候变化与生态系统之间的互动关系研究更是全球变化研究的重要内容。人类生存于生态系统的整体中,享受不同生态系统提供的服务功能,同时又影响着生态系统的稳定性,尤其是化石能源的过度使用带来的气候变化和全球变暖。应对全球气候变化,减少碳排放,推动能源转型,发展可再生能源成为各国政府、科研机构和企业共同关注的议题。

2013年学生大会中,来自国家气象中心的中国工程院院士许健民教授曾带来了“冷冬现象,全球变暖是否变缓”的专题报告,针对气候变化这一话题与参会师生展开讨论。前往崇明西沙退化湿地生境恢复实验基地的考察,更是让参会师生到了生态系统与气候变化研究的最前沿。

2015年国际环境与可持续发展大会,将为参会学生形成一种意识,即大气污染不仅仅是日常的雾霾或PM2.5,而是整个生态系统的一种不良的转变与人类生产生活带来的不良影响。

1385026525430rlzhw