申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月30日(国外申请者);5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
分组4:可持续生产与消费
  发表时间:2013-03-01  阅读次数:5942

可持续的消费和生产是指促进资源和能源的高效利用,建造可持续的基础设施,以及让所有人有机会获得基本公共服务、从事绿色和体面的工作和改善生活质量。它的落实有助于实现总体发展规划,减少未来的经济、环境和社会成本,以及加强经济竞争力和减少贫困。

  目前,自然资源的材料消费一直在增加。各国要持续解决空气、水和土地的污染问题。

  可持续的消费和生产旨在实现“生产更多、更好、更节省”,在提升生活质量的同时,通过减少整个生命周期的资源消耗、退化和污染,来增加经济活动的净福利收益。可持续消费和生产也要求从生产到最终消费这个供应链中各行为体的系统参与和合作,包括通过教育让消费者接受可持续的消费和生活方式,通过标准和标签为消费者提供充分的信息等。