申请对象:
中外高校在校就读学生
申请流程:
网上注册-在线填写报名表格-提交相关附件-完成网上报名
截止日期:
注册开始日期: 3月15日
网上报名截止日期:4月30日
资料提交截止日期:4月30日(国外申请者);5月5日(中国申请者)

问题与回答

大会主题
常见问题
当前位置:首页
大会主题:空气污染
  发表时间:2013-03-01  阅读次数:5837

    此次国际学生环境与可持续发展大会将呼应全球环境日主题,以空气污染为主题。

    全球每年大约700万人因空气污染过早死亡,其中约400万人生活在亚太地区。今年世界环境日,我们敦促各国政府、工业界、社区和个人探索可再生能源和绿色技术,共同改善世界各地城市和地区的空气质量。

    中国政府将世界环境日主场活动设在浙江省省会杭州。

    中国绿色能源产业蓬勃发展,已成为气候行动领导者。中国拥有世界上一半的电动汽车和99%的电动公交车。通过举办2019年世界环境日,中国政府将向世界展示其通过创新和发展,在实现清洁环境的道路上取得的成绩。

    根据联合国最新发布的《亚洲及太平洋空气污染报告》,实施25项政策和技术措施可使全球二氧化碳减少20%、甲烷排放减少45%,避免全球变暖1/3摄氏度。

    世界环境日是联合国环境署促进全世界对环境认识和行动的旗舰节日。每年的6月5日,全球数千个社区举办活动予以庆祝。

自1972年开始以来,它已发展成为全球最大规模的环境庆典活动,是倡导环保行动的重要平台。

空气污染数据:

  • 全球92%的人口呼吸着污染空气;
  • 空气污染每年造成高达5 万亿美元的福利损失;
  • 到2030年,近地面臭氧污染预计将导致主要农作物减产26%  

2019国际学生环境与可持续发展大会呼吁全球青年共同为改善空气质量、实现天蓝、地绿、水净的美丽地球而奋斗。