IESD的教育面向国际化,旨在充分提高学生的国际视野和竞争力。自创办以来,IESD为学生提供不同形式的国际交流与实习机会,包括推荐学生参加环境领域国际会议、派遣学生在环境署等机构组织实习,有效提高学生的国际素质。

    IESD为学生提供赴国外大学交流机会,包括巴黎多芬大学、卢图兹国立应用学院、日本九州大学、美国伊利诺伊大学、波特兰大学及威尼斯国际大学。

    IESD的学生曾赴多个国际组织实习,其中包括:2010级学生Céline S.赴联合国环境规划署实习、2011级学生Ismael Abedin Ingelmo赴联合国人居规划署缅甸办公室实习、2009级学生王喆昕赴联合国环境规划署亚太地区办公室实习等。

    IESD曾派学生参加“2012年世界大学生可持续发展峰会”、“联合国气候变化框架公约(UNFCCC)第18次缔约方大会及《京都议定书》第8次缔约方大会(COP18/CMP8)”、“联合国环境规划署理事会/全球部长级环境论坛(GC/GMEF)第一届全体成员国大会”、“2013年世界大学生环境高峰论坛”等国际会议。