同济大学“绿色之路”协会发起于200010月,是同济大学在校学生在共同理想的基础上自愿组织起来的群众性团体,是同济大学目前唯一以宣传环保知识、普及环保理念、发展环保事业为主旨的协会。

绿色之路是绿色的基地,每个成员都是一颗绿色的种子,在协会这片土壤中生根发芽,不断成长并将绿色传播出去,影响更多的人。大家在协会里学习到许多有用的知识、不断充实自己、再将所学运用到活动和项目中,秉承着推动着绿色事业发展的理念,致力于创建一个人人有绿色观念,人人共享绿色生活的绿色家园。

我们的口号:每个人都是一颗绿色的种子(中文版)

人人主页:绿色之路协会

微信公众号:tongjigreenroad

社团邮箱:greenroad_tongji@126.com

我们有不同的小组,尽学生之力,行环保之行:

自然组:以“亲近自然,了解自然,保护自然”为目标,进行校园,校外植物导赏,参加全国大学生绿色营,制作校园绿色地图,植物手册。

资源回收组:相信“垃圾是放错位置的资源”,进行图书馆和办公室 的日常纸张回收,定期进行校园衣物回收。

网络调查组:“没有买卖,就没有杀害”,在WWF老师指导下进行网络非法野生动物贸易的调查

环境教育组:将环境教育带入小学生的课堂,“环保也要从娃娃抓起”

宣传组:协会海报,线上宣传等工作,制作校园绿地图,也有绿色骑行的特色活动

外联组:与校内机构,学生组织以及校外社团,NGO联系,有水果圣诞贺卡,地球一小时等特色活动

秘书处:财务管理,会议记录