通知公告
第六届联合国环境大会同济学生代表团招募
发布时间:2024-01-08

“与国际社会一道,努力落实全球发展倡议,共同推动全球可持续发展,为建设美丽中国、美丽世界作出新的更大贡献”是二十大提出的重要论述。在推动全球可持续发展进程中,青年学子扮演着至关重要的角色。同济大学始终重视为青年学子提供交流与探讨人类共同关切的重大环境议题的平台,为有志于环保事业的学生提供跨专业、跨领域、跨国界的学习机会。

联合国环境规划署(UNEP)是全球最高环境决策机构,旨在促进人与自然和谐共生。第六届联合国环境大会(UNEA-6)将于2024226日至31日在肯尼亚内罗毕联合国环境规划署总部举行, 深度探讨气候变化、生物多样性丧失及环境污染等全球危机的多边主义解决办法,为世界各国政府、民间社会团体、科学界和私营部门制定全球环境政策提供重要平台。

为开阔同济学子全球视野,培养环境可持续发展能力,现拟组建同济学生代表团赴UNEA-6大会现场观摩学习,深度接触环境领域的国际前沿动态,与国际青年交流学习,携手共筑友好交流之桥。

 

一、申请条件

1.同济大学全日制中国籍在读学生;

2.能适应国际多元文化环境,掌握一定的英文听说读写能力,掌握良好沟通技巧;

3.对环境领域有一定兴趣与了解;

4.具备高度责任心与集体意识;

5.积极参加IESD活动和课程者优先。


二、行程情况

访问日程:2024226日 抵达内罗毕

2024227日、28 参加联合国环境大会

2024229日 参访内罗毕大学

202431日 返回上海

访问地点:肯尼亚内罗毕


三、费用情况

学校资助往返机票(不高于1万元),其他所有费用自理。


四、申请须知

1. 必须经由学院学工办负责人同意推荐并在出行前签好相关行前教育文件、知情同意书、安全承诺书等文件;

2. 必须在出行前接种国家规定的出访特定国家所需疫苗;

3. 必须在出行前经学校外事办、签证办购买相关保险,费用自理。


五、人员选拔

提交报名表、个人简历、成绩单至laihanyu@tongji.edu.cn

截止日期:20241月9日20:00。




附件:


2024年UNEA-6同济大学学生代表团申请表.docx