会议主席
英格·安德森
主席
发布时间:2020-03-31

联合国环境署执行主任

安德森女士自2015年起担任世界自然保护联盟(IUCN)总干事一职,对环境保护和可持续发展事业充满热忱,在国际发展经济学、环境可持续性与政策制定等领域拥有超过30年的丰富经验。

她曾在世界银行和联合国担任过各种领导职务,在加入世界自然保护联盟之前,她曾担任世界银行中东和北非事务副总裁(2011-2015),可持续发展事务副总裁兼国际农业研究基金理事会协商小组组长(2010-2011)。

在她任职于世界银行的15年间,她主要负责水、环境和可持续发展领域的管理工作,特别侧重于非洲和中东地区。她在联合国也有长达15年的工作经历,最初曾在联合国苏丹-萨赫勒办事处(UNSO)从事干旱和荒漠化相关工作,随后被任命为联合国开发计划署(UNDP)阿拉伯地区全球环境基金协调员。

安德森女士于伦敦城市大学取得学士学位。在伦敦大学东方与非洲研究学院取得硕士学位,专攻发展经济学。