通知公告
新冠肺炎时期及以后的教育:全球教育联盟在行动
联合国大会第七十五届会议的边会
发布时间:2020-09-24

9月25日,10:00 - 11:30(美国东部时间,纽约时间),在线

参会链接:https://unesco-org.zoom.us/webinar/register/WN_zBTCtmbzS0mHOVWJUusAhQ


      新冠肺炎大流行造成了历史上最大的教育系统混乱,因为新冠肺炎而导致学校关闭,影响了190多个国家的近16亿学生——超过世界学生人口的90%。根据教科文组织的数据,约有2400万名学生面临无法返校的风险。此外,这场危机有可能使较贫穷国家每年的教育资金缺口增加到2000亿美元。


      联合国秘书长汇集了联合国系统和教育伙伴的专家意见,于2020年8月发布了《联合国秘书长关于新冠肺炎期间及以后教育方面的政策简报》。政策简报向会员国提供了一系列建议,涉及学校关闭和重新开放期间的应对措施,以及在恢复过程中保护教育筹资等方面。


     作为对危机的直接回应,教科文组织还建立了一个全球教育联盟,以支持成员国在确保人民在史无前例的混乱期间和之后能够继续学习。该联盟汇集了联合国大家庭、民间社会、学术界和私营部门的150多名成员,以确保“学习永不停止”。


会议目标

 

       联合国大会一般性辩论的主题是“我们想要的未来,我们需要的联合国:重申我们对多边主义的集体承诺——通过有效的多边行动对付新冠肺炎”,与联合国大会主题相一致,本次活动的目标是:


1.与各国分享应对学校关闭和重新开放后的挑战的最佳措施和做法,展示联盟成员参与支持国家需求的具体例子。


2.反思迄今为止从危机中吸取的教训,以及这些教训如何有助于反思教育的未来。


原文链接:https://globaleducationcoalition.unesco.org/75unga