通知公告
联合国环境署科学政策企业论坛(UN-SPBF)第三届全球会议召开在即
发布时间:2021-02-18

联合国环境署科学政策企业论坛第三届全球会议将于2月18-20日在线举办,为第五届联合国环境大会(UNEA 5)预热。会议主题将围绕孵化创新&联合倡议,包括恢复城市自然生态、打造健康的粮食系统并追踪电子废弃物等。本次论坛也将扩大人们对于包括人工智能在内的前沿技术的理解,推动联合国可持续发展目标的实现。

联合国环境署科学政策企业论坛于 2017 年 12 月宣布成立,旨在识别和促进绿色投资机会所驱动的科学技术进步和策 略创新融资。基于这一目标,论坛将建立科学、政策、企业和社会之间更为广泛的接口,促进各方在关键问题上达成共识,拆除各领域之间的传统壁垒。

作为联合国环境规划署的长期战略合作伙伴,同济大学受邀作为论坛指导委员会成员参与本次论坛,届时,同济大学教师代表将在论坛做主旨发言。


相关链接:

联合国环境规划署:

http://www.unep.org

第一届SPBF论坛:

https://un-spbf.org/event/first-global-session/

第二届SPBF论坛:

https://un-spbf.org/event/second-global-session-of-the-un-spbf/