上海知识产权学院来访交流
发布时间:2024-03-14

2024313日,上海知识产权学院于馨淼副院长(主持工作)、党建伟副院长赴IESD座谈,与学院副院长王颖、办公室主任贾倩交流两院合作事宜。

于院长首先分享了知识产权学院与联合国世界知识产权组织WIPO合作开设的包括线上平台、暑期班等形式在内的国际学生培养方式,介绍了国际学生培养项目及学生学制、学生结业模式。王颖院长也介绍了IESD的国际招生项目,提到国际学生对课程、学制等方面的理解差异,亟需提高趋同化管理的水平,更好的开展相关工作。

经过洽谈,双方初步规划了课程互通、学分互认的合作方式,充分发挥工科与文科特长,实现优势互补,为国际学生提供学科融合的学习机会。下一步,双方将进一步推进匹配课程模式、教师协调、开课学期等问题,在环境管理与政策、环境系统分析等领域实现合作。