美国加利福尼亚大学伯克利分校代表来访,深化中美教育交流与合作
发布时间:2024-04-02

202442日,美国加利福尼亚大学伯克利分校(以下简称伯克利)国际倡议助理主任Sara Valentine女士来访我院,旨在进一步增进伯克利与同济两校间的联系,推动双方在学生培养领域的深入交流。来访期间举办了一场宣讲会,外事办公室李静副主任、Sara Valentine女士主讲,吸引了50余名中外学生踊跃参与,宣讲会由王颖副院长主持。

在宣讲会上,外事办公室李静副主任对Sara Valentine女士的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校与美国高校合作的发展情况。李静副主任介绍了同济大学以欧美合作、国际合作平台学院、国际研究、国际师资队伍为特色的国际合作优势,在教育领域的交流与合作具有广阔的前景和深远的意义,并表示伯克利是同济的长久合作伙伴,希望通过此次访问,能够进一步推动我校与伯克利在人才培养、科学研究等方面的深入合作。

Sara Valentine女士在宣讲会上向师生们详细介绍了伯克利的历史沿革、学科优势、校园生活、国际交流项目等情况。她表示,希望同济与伯克利进一步建立更加紧密的合作关系,共同培养具有国际视野和创新精神的人才。会后,Sara Valentine女士与24年秋季学期Tongji-UCB 3+1+1双学位项目的学生进行了见面交流,就学术研究、留学申请以及未来发展方向等问题给同学们做详细解答。

作为疫情后美方首次来访活动,此次交流不仅加深了学生对伯克利的了解,助力双学位项目开展,同时,也加强了学院对美合作交流经验,为双方未来暑期学校、长聘教授等的合作奠定了坚实的基础,有力支撑了新阶段学校对美合作的大方向。