续写十七载合作新篇章:同济大学与科思创签署新一轮可持续发展教席合作协议
发布时间:2024-04-03

续写十七载合作新篇章:

同济大学与科思创签署新一轮

可持续发展教席合作协议

2024年4月3日下午,同济大学与科思创举行了“2024-2026科思创-同济可持续发展教席”签约仪式。科思创中国区总裁雷焕丽、科思创集团创新和可持续发展亚太区负责人芮恩德、科思创企业传播亚太区负责人项青、科思创全球循环经济经理俞臻阳、科思创创新管理经理卿思衍、科思创工程塑料事业部战略市场经理陈惠卿、同济大学常务副校长吕培明、同济大学科研管理部部长冯世进、外事办公室主任殷文、汽车学院教授、中德学院副院长蔡黎明、中德学院副院长Jan Harder、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院、环境科学与工程学院副院长王颖出席会议。

签约仪式上,科思创中国区总裁雷焕丽女士表示,科思创关注可持续发展教育,致力研究创新。在过去十七年的合作成果基础上,科思创将继续加大对教席的投入,为同济大学提供更多的资源和支持,共同推动可持续发展理念的普及和实践。同济大学常务副校长吕培明表示,科思创-同济可持续发展教席自设立以来,始终致力提升环境可持续发展领域的教育、研究与合作水平,期间围绕循环经济、气候变化、无废城市等主题开展科研合作,深化中德校企合作模式,建立了可持续发展产学研合作的典范。同济大学愿与科思创进一步推动产学研多方面的深入合作,为培养更多具有环境意识和创新精神的人才提供有力支持,为可持续发展贡献力量。

新一轮可持续发展教席合作协议的签署,为同济大学与科思创公司的合作注入了新的活力和信心。展望未来,同济大学与科思创公司将继续携手共进,深化合作,共同探索可持续发展的新路径,依托各自的资源和优势,加强在科研、教育、人才培养等方面的合作,共同推动全球可持续发展事业的进步。

“科思创-同济可持续发展教席”前身为“拜耳-同济可持续发展教席”,由拜耳集团于2007年与同济大学共同设立,旨在促进环境与可持续发展领域的教育、研究与合作。2015年9月,教席更名为“科思创-同济可持续发展教席”,主要工作包括教席合作科研、教育培训以及提升公众意识。