李俊生
发布时间:2021-11-03

李俊生,196810月出生,博士,研究员,硕士研究生、博士研究生、博士后导师,国家生态环境保护专业技术领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家。现任中国环境科学研究院生态研究所所长、国家环境保护区域生态过程与功能评估重点实验室主任、生态学科学术带头人。

主要从事生物多样性保护、自然保护地管理、生物安全评估、气候变化等研究,已主持完成国家科技重大专项、国家科技研发计划重点项目、国家科技支撑项目、国家环保公益项目、国家自然科学基金项目等各类科研项目(课题)50余项;发表学术论文260余篇(包括在SCIENCENATUREPNAS等国际著名学术期刊在内的SCI刊源论文50余篇),出版专著23部;获得省部科技进步二等奖3项(排名第一)、三等奖2项(排名第一),专利多项。现为国家生物安全专家委员会委员、国家级自然保护区评审委员会委员、国家林草局自然保护地标准技术委员会委员、国家公园体制建设试点评审委员会委员,兼中国生态学会理事、中国野生植物保护协会执行理事、中国林学会国家公园与自然保护地专业委员会副主任委员等,《Environmental Science & Ecotechnology》执行副主编、《环境工程学报》副主编、《生物多样性》编委、《环境科学研究》编委等。

同济大学兼职教授、博士生导师,招收生态方向博士研究生