通知公告
可持续发展与未来英文系列讲座八 | Peter Ganea:知识产权是否能促进可持续发展吗?如果是,能促进什么?
发布时间:2024-04-12

时间:2024年4月17日(周三)19:00-20:35

地点:四平校区瑞安楼阶2教室

讲座介绍

知识产权是否能促进可持续发展吗?

如果是,能促进什么?

知识产权奖励发明者和创造者的成就,并激励他们进一步发明创造。目前的国家和国际法律框架能否重新调整,以引导发明活动向环境保护方向发展?本讲座将概述不同类型的知识产权及其促进实现环境目标的能力。此外,讲座还将讨论对国际监管框架进行相应修订的可行性,以及在现有灵活性的基础上改进国家法律的可用空间。

要点:

1. 知识产权的种类及其对环境保护的适用性

2. 国际法律框架

3. 国内调整的灵活性

讲座主讲人

Dr. Peter Ganea, 研究员

上海国际知识产权学院

Peter Ganea在上海国际知识产权学院担任同济大学中欧创新政策与法律研究中心副主任。他曾是同济大学中德国际经济法研究所的副主任。他在德国担任过慕尼黑马克 斯普朗克创新和竞争研究所的亚洲部负责人,并在法兰克福大学,在现代 东亚研究中协调开展跨领域的 M.A.项目。他已发表关于亚洲知识产权和 竞争法的文章,并教授许多知识产权法和一般法律课程。