学生活动 | IESD组织国际学生赴井冈山大学考察交流
发布时间:2024-06-19

2024年6月19日,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院组织国际学生赴江西井冈山大学开展考察交流活动,师生一行参观了学校实验室和井冈山精神博物馆等。

图片

在江西省红壤丘陵区农业环境污染防控重点实验室,学生们了解了新型环境污染防治技术,在井冈山精神博物馆,大家仔细聆听讲解员介绍井冈山革命斗争时期历史,并纷纷感叹革命者不屈不挠的精神和中国革命的艰苦历程。在校史馆,学生们深入了解井冈山大学的发展历程和办学特色,以及同济大学对口支援井冈山大学的历程、主要做法和取得的成效。

图片

随后,IESD师生一行还与井冈山大学中外学生开展了联谊交流活动。两校国际学生倾情献唱,用歌声传达珍贵友谊,真正体现了“天下一家亲”的美好愿望。此次考察交流活动,不仅让国际学生了解了同济大学与井冈山大学的渊源历史,为两校国际学生搭建了交流的平台,同时也让他们学习了中国的革命历史和红色精神,进一步提高了国际学生知华,爱华,友华的意识。