北京邮电大学经济管理学院来访调研
发布时间:2024-06-20

2024年6月20日,北京邮电大学经济管理学院一行来我院调研,双方就可持续发展课程进行了交流。

图片
办公室主任贾倩老师结合学院历程,介绍了同济大学《可持续发展与未来》课程开设的背景,提出在全球气候变化背景下,学院提供跨学科可持续发展课程,有助于提高学生的可持续发展素养和绿色技能,促进学校的跨学科发展和学生职业规划等。
赵欣艳副教授介绍了北京邮电大学经济管理学院基本情况,和即将开设《领导力与可持续发展》全校通识必修课的理念,此次来访调研旨在了解开课经验,从宏观到微观层面了解同济大学的可持续发展课程的历史,借鉴跨学科融合可持续课程理念。

通过深入交流,双方对可持续发展课程有更深入的理解,也将持续提供跨学科课程平台促进学生全面发展。

《可持续发展与未来》课程介绍

2012年起,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院面向全校学生开设《可持续发展与未来》大型跨学科公共选修课程,以系列讲座的形式邀请不同学科的权威专家学者,介绍可持续发展背景下的多学科问题及各学科未来发展与可持续发展的关系。同时,使更多同学有机会与专家学者近距离接触,进行面对面的交流讨论,从中受益。截止目前,“可持续发展与未来”邀请了同济大学各强势学科的知名教授和联合国机构的专家授课,内容涉及:可持续发展目标解析、城市规划、交通运输、土木、环境、化学、生命科学、法律、材料科学、机械、海洋、测绘等各个学科。该课程涉猎面广,教学内容生动有趣,对同济大学的跨学科通识课教育贡献了新鲜的血液和创新的思维。为各个年级和学科的同学更好地获取知识提供了跨学科学习的渠道。