同济大学-高丽大学联合研讨会成功举办
发布时间:2024-07-08

2024年7月8日,韩国高丽大学土木、环境与建筑工程学院师生一行来访环境科学与工程学院并举办联合研讨会。此次活动旨在促进双方在环境领域的学术交流与合作,共同探索环境问题的解决方案及未来发展方向。留学生办公室陈毅立主任、环境科学与工程学院王志伟院长、李风亭教授出席会议,研讨会由环境科学与工程学院副院长、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院副院长王颖主持。

图片

陈毅立致开幕词并向高丽大学师生介绍了同济大学的国际合作情况,表示同济大学一向重视与韩国高校的合作,与高丽大学、延世大学等为代表的韩国高校在联合夏令营、高水平人才培养、教师科研合作等方面取得了良好合作成效。
王志伟致欢迎辞,表达了对高丽大学来访师生的热烈欢迎,回顾了双方学院合作历程,在以往长期合作基础上,双方签署了新一轮合作协议,通过中韩夏令营、师生互访、科研合作等推进双方务实合作,相信双方在未来一能够产生富有成效合作交流成果。
高丽大学Hee-Deung Park教授对学院的热情接待表示了衷心感谢,表示本次活动为师生们提供了宝贵的学习与交流机会,期待双方加强合作,共同推动人才培养、科学研究的进步与发展。

研讨会期间,中韩学子围绕环境科学的前沿问题进行了精彩的学术报告。报告内容涵盖了环境建模、地下水评估、环境方案、气候变化等领域,并对韩国济州岛、上海崇明、非洲内罗毕等具体案例开展分析研究,展示了环境科学研究领域的最新进展和创新思维。
高丽大学Seong Woo Jeon教授致闭幕词。Jeon教授对研讨会的举办和同学们的精彩表现给予了高度评价,并对同济大学对本次活动的周到安排表示感谢。
研讨会后,师生一行赴联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院参观交流,就联合国可持续发展目标、国际学生培养、国际学生环境与可持续发展大会等进行交流。