联合国环境规划署驻华处首席代表涂瑞和来访
发布时间:2024-07-11

7月10日-11日,联合国环境规划署驻华处首席代表涂瑞和来访同济大学,前往崇明生态岛考察,并以“全球环境问题与国际环境治理体系的历程和进展”为题为同济学子开展讲座。

在崇明岛考察期间,涂代表与崇明区副区长张秩通前往上海市水生野生动植物保护研究中心、东滩鸟类国家级自然保护区、智慧生态花卉园,考察崇明生物多样性保护和绿色农业发展。
随后,涂代表在同济大学开讲,从全球环境问题基本概念与当前全球环境状况、国际环境治理体系的建立和发展以及对国际组织作用的观察、中国在全球治理进程中的地位与作用、联合国等国际组织工作岗位等方面进行全面介绍,鼓励同学们积极投身全球环境治理事业。

涂代表还访问了IESD,与王颖副院长、李风亭教授及办公室成员交流办公室建设、学生培养、课程设置等相关工作。