仇华飞
发布时间:2021-03-09

国际政治学教授、同济大学政治与国际关系学院副院长。1996年毕业与复旦大学历史系世界地区国别史专业,获历史学博士学位。曾在南京大学欧美研究中心从事博士后研究,南京大学—霍普金斯大学中美文化研究中心、香港大学美国研究中心访问教授,美国纽约州立大学富布赖特高级访问学者,美国约翰·霍普金斯大学保罗·尼采高级国际问题研究院高级访问学者,美国芝加哥大学政治系高级研究学者,美国亚太安全研究中心高级访问学者。

2005年以来先后主持国家哲学社会科学基金项目,上海市哲学社会科学规划课题系列项目,上海市浦江计划特殊人才项目,国家留学基金委高级研究学者项目,参与教育部人文社会科学规划课题项目,两次主持并完成上海市教委人文社会科学重点课题。

出版学术专著4部,其中著作《中美经济关系研究》、《早期中美关系研究》先后获第七届、第八届上海市哲学社会科学优秀成果著作二等奖,在国内外核心期刊上发表中英文学术论文70余篇。目前是全国高校国际政治研究会常务理事、上海市国际关系学会常务理事。