陈小鸿
发布时间:2020-06-22

研究生院副院长、交通运输工程学院副院长

女,1961年8月生,浙江永嘉人。1987年毕业于上海交通大学,获工学硕士学 位。现任同济大学交通运输学院教授、博士生导师、副院长,中国城市交通规划学会理事,中国公路学会公路规划学会理事,上海交通工程学会公交学术委员副主任委员。 同济长期从事城市交通规划、区域公路网规划、交通需求模型和交通流仿真;公共交通规划、管理和公交信息系统的研究。开设研究生交通运输系统规划、移动性与出行行为课程,和本科生城市客运交通、交通工程课程。

主要研究成果有:主持“大城市周边区域高速公路网规划方法与应用研究”,更新了高速公路规划的理念和方法,获2001年上海市科技进步三等奖;主持“上海公共交通出行信息问询系统”研究与开发,获2000年上海市科技进步三等奖。近年主持完成的主要科研项目还有:上海市高速公路网规划、上海干线公路网规划、上海市城乡公路网规划;二十一世纪天津市公路网可持续发展规划研究、上海崇明越江通道交通研究;中山市交通规划,上海市中心城道路专业系统规划;轨道交通与公共交通衔接研究;上海“十五”期间机动车发展与污染防止实施方案研究,上海市空气质量管理战略及其支持系统研究等。