IESD校友见面会在肯尼亚成功举行
发布时间:2024-09-02

2024年9月2日,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)留学生校友见面会在肯尼亚首都内罗毕成功举行,环境科学与工程学院副院长、IESD副院长王颖、招生主管杨宵磊以及来自肯尼亚、乌干达等国的12名校友参加此次活动。

活动开始,王颖副院长首先对校友们的到来表示诚挚的感谢。她回顾了学院近年来的发展历程与成就,对IESD校友所取得的优异成绩表示高度赞扬和深切关怀。她强调,校友是学院最宝贵的财富,学院始终关心和支持每一位校友的成长与发展,期待通过此次见面会进一步加深与校友之间的联系,促进资源共享,共同为学院乃至社会的发展贡献力量。
随后,校友代表们共同回忆起在校期间的点滴往事,并分享了自己在肯尼亚的学习、工作与生活经历,讲述了毕业后的工作经历与心得。参会的校友普遍工作在政府部门、科研机构和大型企业。15级校友KARANJA AYUBK(肯尼亚国土资源部职员)分享了自己职业生涯的历程,他十分感谢商务部项目和同济大学提供的学习机会,正是这段宝贵的学习经历让他在工作中不断取得进步,能够继续为国家的环境事业发展贡献力量。20级校友代表弥迦Micah Kipleting(肯尼亚Kapsabet Nandi水资源和卫生设施公司高级经理)讲述了自己在同济大学学习的宝贵时光,不仅让他收获和巩固了专业知识和技能,也为当前的工作奠定了扎实的理论基础,他祝愿母校以及IESD的发展越来越好。此外,校友们还就如何加强学院与非洲地区在环境与可持续发展领域的交流合作提出了宝贵的意见和建议,现场气氛热烈而温馨。

最后,王颖副院长代表学院向校友们赠送了纪念品,并表达了对校友们未来发展的美好祝愿。她鼓励校友们继续发扬同济精神,勇于担当,为促进中肯两国乃至中非之间的友好交流与合作做出更大贡献。

自2006年国际硕博学位项目启动以来,IESD累计培养来自全球117个国家和地区共计859名学生。2015年至今积极承办商务部援外学历学位项目(环境管理与可持续发展国际硕士项目),迄今为止,累计招收来自58个受援国的317名政府和企业官员。该项目旨在为“一带一路”沿线及发展中国家培养高水平的环境与可持续发展人才。此次校友见面会的成功举办,不仅加深了学院与IESD校友之间的情感纽带,也为学院未来的国际化发展注入了新的活力与动力。学院将继续巩固和加强与海外校友的联络,推动国际校友工作再上新台阶。