朝中水资源管理与废物处理技术研讨班在我院开班
发布时间:2010-10-28
    由联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院主办的朝中水资源管理与废物处理技术研究研讨班于10月19日至10月28日在我院举办。来自朝鲜教育部的官员以及金日成大学、平壤建设大学的教授、学者等14人参加了此次研讨班的学习、研讨。
    研讨会期间,将邀请同济大学环境学院李风亭教授、蒋大和教授、李咏梅教授、包存宽教授、牛冬杰副教授、仇雁翎副教授、王亚宜副教授、王志伟博士、王洪涛博士等从不同角度介绍气候变化与大气污染控制、城市废水及饮用水处理、环境影响评价、固体废弃物处理处置、环境监测、利用人工湿地进行污染控制等领域的相关方法技术,  探讨在当前形势下废水、废弃物的处理方法以及再利用技术。
    研讨会期间,还将组织与会者前往上海市污水处理厂和垃圾中转站参观考察。