我院领导参加ProSPER.Net理事会和全体会议
发布时间:2011-07-15

201171112日,ProSPER.Net第七次理事会和第四次全体会议于菲律宾马尼拉的菲律宾大学第利曼分部召开。同济大学副校长、IESD院长伍江教授,IESD副院长李风亭教授以及IESD蒋大和教授出席了会议。

ProSPER-Small-01 ProSPER-Small-02

ProSPER.NetPromotion of Sustainability in Postgraduate Education and Research through Networking研究生可持续发展教育和研究促进网络。该网络是由联合国大学(UNU)为可持续发展教育设计主持的一个地区性大学组织,为高等院校可持续发展教育组织一些高校间的研究项目,并不定期开会研讨,交换经验。

参加理事会的还有日本的北海道大学和法政大学,韩国的Yongsei大学,马来西亚的USM大学,印度的TERI大学,澳大利亚RMIT大学、和泰国亚洲理工学院。日本环境省作为资助单位,以观察员身份参加了会议。

除理事会的常规议题外,主要由正在进行和已经完成的研究项目主持单位进行汇报,包括:

(1)        商学院可持续发展教育课程设计(AIT,泰国);

(2)        教师和研究人员的可持续发展教育培训(USM,马来西亚)。

(3)        公共政策和可持续发展(TERI,印度)

(4)        替代型大学评估系统(北海道大学,日本)

(5)        脱贫和农业管理(AIT,泰国)

此外,澳大利亚RMIT大学做了一个题为工学院和建成环境学科可持续发展教育设计的研究项目报告。