IESD发展战略问题研讨会顺利召开
发布时间:2011-07-20

2011年7月20日下午,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(简称IESD)发展战略问题研讨会在同济大学综合楼902召开。IESD副院长李风亭教授做开场报告,同济大学副校长、IESD院长伍江教授就科研、教育、培训等方面做上半年汇报,并提出了下半年工作的重点计划。

全国人大环境与资源保护委员会主任、IESD理事长汪光焘先生出席了会议, 充分肯定了2011年首届国际学生环境与可持续发展大会的成果,强调了国际学生环境与可持续发展大会章程的重要性,并指出要明确学院科研和工作人员岗位责任和方向,建立灵活有效机制体制的必要性和有效性,同时要充分借助国际学生环境与可持续发展大会的平台,扩大IESD的国际影响力,将环境与可持续发展领域的热点话题,最新的科技成果带给学生,使参加的学生更好地理解全球环境和可持续发展所面临的挑战、机遇、举措、实践等,增强青年学生对环境和可持续发展概念和形式的理解,宣传和推广可持续发展领域中的发展新理念、新技术和新实践。

同济大学环境科学与工程学院院长周琪教授、诸大建教授、赵建夫教授、蒋大和教授、包存宽教授、戴晓虎教授、张梓太教授出席了会议,就IESD的今后的发展战略以及国际学生环境与可持续发展大会的组织方式、与里约会议的衔接等方面进行了讨论。

IMAG0470